37 Meter Kubik Sampah Diangkut dari Jakbar
access_time Jumat, 01 Januari 2021 13:37 WIB
remove_red_eye 2388
person Reporter : Rudi Hermawan
person Editor : Erikyanri Maulana
Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Barat mengangkut sebanyak 37 meter kubik sampah saat malam pergantian tahun.
Ini kegiatan rutin meski tidak ada kegiatan apapun di malam pergantian tahun,
Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Slamet Riyadi mengatakan, meski tidak ada kegiatan apapun saat malam pergantian tahun, pihaknya tetap mengerahkan 235 petugas yang disebar ke delapan kecamatan di Jakarta Barat.
"Kami berhasil angkut sampah sebanyak 37 meter kubik saat malam pergantian tahun. Ini kegiatan rutin meski tidak ada kegiatan apapun di malam pergantian tahun," ujar Slamet, Jumat (1/1).
Sudin LH Jakbar Bersihkan Sampah dan Puing di Jl Hayam WurukDia menambahkan, selain petugas, pihaknya juga tetap mengerahkan kendaraan street sweeper dan truck compactor untuk memudahkan pengangkutan sampah.
"Kami kerahkan 31 unit kendaraan yang tersebar di delapan kecamatan," tandasnya.